Comunque, come dici il titolo del post, l'amore alla vaniglia è stato bello, ma quello attuale ha mille sapori e credo che non finirò mai di assaporarli tutti.
SEMIFREDDO DI RICOTTA ALLA VANIGLIA:
Per la base
- 1 Confezione di biscotti secchi alla vaniglia (io quelli del famoso Mulino);
- 2 Cucchiai di miele mille fiori;
- 50g di Margarina vegetale.
- 250g Ricotta vaccina fresca;
- 125g Yogurt alla vaniglia;
- 1 Bicchiere di latte;
- 1 Stecca di vaniglia;
- 50g Zucchero a velo;
- 3 Fogli di gelatina.
Frullate finemente i biscotti con il mixer, unite il burro ammorbidito a tocchetti, i cucchiai di miele e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo granuloso.
Versate in uno stampo a tortiera livellandolo bene con un cucchiaio e infornate 20 minuti a 150 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la crema:
Lavorate la ricotta con lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere una crema senza grumi. Incidete la stecca di vaniglia, estraete i semini e mettete il tutto in un pentolino con il latte, portate ad ebollizione e aggiungete i fogli di gelatina. Lasciate che si sciolgano e poi spegnete il fuoco. Eliminate la stecca di vaniglia ed nit il latte alla crema di ricotta. Amalgamate bene e versate a crema ottenuta sulla base già raffreddata.
Riponete tutto in frigo per almeno 2 ore.