CALAMARATA CECI,TONNO E ROSMARINO:
Per 4 studenti affamati
- 500g Calamarata Garofalo;
- 400g Ceci in scatola;
- 300g Tonno sott'olio;
- 1/2 Cipolla tritata;
- 1 Rametto di rosmarino;
- Sale q.b.;
- Olio q.b.
Soffriggere la cipolla in un pò d'olio per qualche minuto; aggiungere il tonno sgocciolato e lasciarlo colorire leggermente. Unire i ceci scolati con mezzo bicchiere d'acqua e gli aghi di rosmarino. Far evaporare e salare a piacere.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli in padella col condimento preparato. Servire con un filo d'olio a crudo.
Consiglio da studentessa senza fondo:
Qual'ora dovesse avanzare (cosa davvero improbabile a casa mia) il giorno dopo si può ravvivare il tutto trasformandola in una fantastica pasta fredda ravvivandola con maionese a piacere!
(che bella porcata!)
Propongo questa pasta "leggerina" per il contest de "Il Pomodoro rosso":
tonno e ceci non lo avevo mai sento, assolutamente da provare :))
RispondiEliminaa chi lo dici cara mia....
RispondiEliminaTonno e ceci sono l'abbinamento ideale per togliere anche la fame peggiore (anche quella delle 3 di notte!;)
RispondiElimina@Federica: abbi fiducia, ce la faremo!
GRAZIE PER LA RICETTA! e nn mollare, ce la farai!!
RispondiEliminaGrazie a te per il consiglio!
RispondiEliminaChe ricettina niente male!!!! La proverò sicuramente!
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